Омерзительная восьмерка (2015)

The Hateful Eight
Омерзительная восьмерка смотреть онлайн
Ультрачувствительная ультратонкая ультрасовременная ультратонкая «Квинтин Тарантино», «Ужасная восьмерка» - это впечатляющий показ фильма и очень уродливый фильм, столь ликующий в своем насилии и настолько нигилистический в своем мировоззрении, что ему кажется, что режиссер смеет его недоброжелателей, чтобы увидеть это как подтверждение их худших опасений в отношении его искусства.

Установленный в эпоху после Гражданской войны, фильм разбивает группу преступников и преступно зверских законодателей друг против друга в снеговой каюте Вайоминга. Тарантино берет свое сладкое время, собирая свой основной бросок. Он тратит почти полчаса на поездку на дилижансе, в которой вводится усатый беглый трекер, Джон «The Hangman» Рут ( Курт Рассел , разговаривающий, как Джон Уэйн ); его водитель О.Б. ( Джеймс Паркс ); его заключенный, предательский преступник Дейзи Домигер ( Дженнифер Джейсон Ли ), которого сопровождают в Красную Скалу для подвешивания; входящего в состав Red Rock sheriff Chris Mannix ( Walton Goggins ), бывшего преступника, которого Рут не может принять как законотворца, и майора Маркиза Уоррена ( Samuel L. Jackson), бывший раб превратил героя войны против конфедератов, превратившегося в охотника за головами, чей отчет о зверствах во время войны заставляет Рут не доверять ему, а Манникс ненавидит его кишки.

Когда они прибудут в каюту - водопоя, известную как Габардшер Минни, которая кажется невероятно обширной внутри, как собачий дом Снупи, к ним присоединяются больше персонажей. Там скрытый и довольно загадочный мексиканский ( Demian Bichir ), который называет себя Боба, бывшего генерала Конфедерации ( Брюса Дерна ), самодовольного и эксцентричного британского палача ( Тим Рот , наполняющий то, что может быть частью Кристофа Вальца ), и ухмыляющийся боевик названный Джо Гейдж ( Майкл Мэдсен , делающий вещь Майкла Мэдсена). Владельца сустава, Минни, нигде не было найдено, и ее муж тоже пропал без вести.

На данный момент значение персонажа добавляет до девяти, если вы считаете водителя, но он не очень ненавистен, так что, возможно, вам не следует. И если вы взглянули на плакат или трейлер или IMDB, вы знаете, что Тарантино добавит больше участников, в том числе Ченнинг Татум ; Зои Белл ; Дана Гурриер из «Истинного детектива» и «Общества красных лучей», и Ли Хорсли , который сыграл Арчи Гудвина на «Неро Вулфе». Но Тарантино никогда не был тем режиссером, которого вы держите в неявных обещаниях о том, что вы получаете, когда покупаете билет.

Фильм наполнен игривыми и любопытными сюрпризами: не только сюжетный твист или характер-откровение, но и то, что можно назвать «формальными нарушениями», которые делают «The Hateful Eight» более экспериментальными, чем классическими. Это режиссер, который нанимает Малера спагетти-вестернов, Эннио Морриконе , чью работу он пробовал много раз, чтобы создать оригинальную партитуру, а затем подталкивает ее к фильму, который не является типично роскошной местию Запада об отношениях персонажей с землей, которую они «Бойся, чтобы требовать, но что-то более похожее на четкую сфотографированную сцену, - подумайте о дебютном фильме Тарантино« Собаки-водохранилища », большинство из которых состоялось на складе, но с Стетсонами и брошенными g, или двоюродным братом двоюродного брата Юджина О 'Neill'«Айсберг приходит » («Ледяной медведь»?), Но с пытками, изнасилованием, пустым оружием, множественными, возможно, ложными тождествами и галлонами крови.

На моем секундомере четыре пятых «The Hateful Eight» проходят в помещении, сначала в дилижансе, отправляющемся в Минни, затем в салоне и соседнем сарае. Тарантино попросил своего регулярного кинематографиста Роберта Ричардсона снимать в Ultra Panavision 70 мм, формат, который едва использовался со времен «дорожного шоу» эпохи 1960-х годов, и построил увертюру и вмешательство в его и без того экстравагантное время работы, но он уложили большую часть действия фильма вдали от прямого солнечного света. Все это довольно порочно, но именно такие варианты делают Тарантино более особенным, чем режиссеры, мечтающие стать следующим Тарантино.

Проблема заключается не в том, как Тарантино рассказывает свою историю, а о недостатках самой истории, или, может быть, мы должны поставить «историю» в кавычки, потому что, более того, чем любой фильм Тарантино, и это говорит много, что на экране не " t чувствуют себя как сложный взаимосвязанный ряд событий, все из которых питаются друг от друга и строятся друг на друга, а представляют собой последовательность наборов, большинство из которых утомительно повторяются. Talk talk talk talk talk talk kill ; talk talk talk talk talk talk kill, И так далее, и так далее. N-слово посыпается повсюду; Тарантино любит шлепок почти так же, как он любит босые ноги. Но его использование в «The Hateful Eight» является более проблематичным, чем в «Django», где термин имел хлыстовое жало; даже если вы подозревали, что Тарантино пытается уйти от чего-то, праведная гнев фильма (представляющая юг Конфедерации как маленькой нацистской Германии прямо здесь, в добрых старых США) заставила вас сделать паузу, прежде чем написать его как оппортуниста.

Здесь дело не в этом. Глубокие разговоры о гражданской войне и капитализме, справедливости и пограничной справедливости очень интересны, пока вы не подозреваете, что они не там, чтобы привязать персонажей фильма к американскому персонажу, но чтобы создать почву для убийств. Контекст неприятного, зверского времени дает художнику разрешение быть противным и жестоким.

Когда насилие прибывает в «Hateful Eight», оно не шло не только из любой морали, поддерживаемой персонажами (которые все-таки ненавистны!), Но также, кажется, из собственного морального компаса Тарантино, если он действительно есть, и после этот фильм у меня есть серьезные сомнения. Из «Резервуарных собак» и « Криминальной чрева » через его недавние фильмы, он дал нам смесь с гордостью аморальных и морально борющихся персонажей, а затем показал, что они работают через их лицемерие и релятивизм в тонко настроенных, пинг-понгах (например, этот заключительный разговор Траволты-Джексона в «Криминальном чтиве»). В «Hateful Eight» впервые в карьере Тарантино - и в отличие от таких жестоких, полуполезных, но в конечном итоге скорбных фильмов,«Мы не смотрим на кучу скорпионов в ведро, готовимся жаловать друг другу, а потом жалить друг друга, иногда устно, иногда кулаками или оружием или другим оружием: разорвать плоть, покрывая паркетные полы с кровью и мозгами.

Преступник Ли, единственная женщина, получает самое худшее из этого, входя в фильм с черным глазом, принимая несколько кулаков в лицо и проводя последнюю треть фильма, пропитанного кровью и пропущенного зуба. Она не вытирает кровь; это представлено как доказательство ее неукротимости, но оно играет как явная провокация: О, я женоненавистник, не так ли? Tough. Наблюдайте, как я оставляю кровь на ее лице, потому что могу, Как безостановочный шквал расовых оскорблений, неустанное и часто комичное насилие фильма против Дейзи никогда не чувствует себя действительно заслужившим. Высказывание: «Ну, все они вне закона, включая ее, и именно так обращаются с женщинами», - чувствует себя ужасно тонкой защитой, когда вы слышите, как зрители кричат ​​об этом каждый раз, когда Рассел ударяет Ли по лицу, и он рассеивается во время финальная сцена, которая задерживается на смерти Дейзи с почти порнографическим обаянием. В фильме, наполненном эгоистичными, обманчивыми и убийственными персонажами, ее единственная кончина, которая не только наблюдается, но и отмечается.

Предсезонным шоу-шоу является рассказ Уоррена о принуждении сына генерала идти голым по снегу, затем устно изнасиловать его, прежде чем убить его - зверство, которое могло или не могло произойти на самом деле. Это так прозрачно предназначено, как «Вау, я не могу поверить, что фильм поехал туда!» момент, когда он делает каждое последнее заявление Тарантино о чувстве солидарности с угнетенными народами, кажется подозрительным. Бит, где Уоррен описывает своего потрясающего члена для генерала, странно ребяческий. Любое притворство политического комментария или исторического участия исчезает, и вы остаетесь с белым кинорежиссером, задрапированным в мистике черного ведущего человека, как ребенок, надевающий костюм Железного Человека и бегающий по дому, рассказывающий всем, кому он может летать.

«Ненавистный Восемь» приходит , когда он , наконец , казалось , как будто Тарантино, неуважительно отозвался в начале своей карьеры в качестве блестящего , но дискредитирующей стилизации художника, зарабатывал новую репутацию как производитель дерзких мести картин о проигравших крепежным против угнетателей: женщины в «Death Доказательство "(которое выглядит как более компактный, но более глубокий анализ тем из« Убить Билла »); Евреи в фантазии Второй мировой войны « Бесславные ублюдки »; Американские рабы в «Django Unchained». Эти трое казались одновременно издевательскими и серьезными, в манере такого Сэмюэля Фуллерамелодрамы как «Голый поцелуй» и «Шок-коридор» (см. их, если нет, они потрясающие). В «Death Proof» и «Django» вы всегда могли видеть, что Тарантино собирался, даже когда он не снимал это. «Death Proof» сыграл в игры идентификации, поставив на каждой стороне своих мужских убийц и женщин-мстителей на первый план, заставив задуматься о том, как выборщик рассказчика определяет главного героя, а «Django» видел свою «Одиссею» - как рассказ через радикализованные глаза, рассматривая насилие над рабами как одно из первоначальных грехов Америки, но насилие над рабовладельцами (и все, кто извлекал выгоду из рабства), как морально оправданный скит-стрельба, потому что последний утратил свое право на то, чтобы считаться людьми ,

Лирически жестокие «Ублюдки» были фильмом о мести и идентификации зрителя. Это был также окончательный анализ ролевой игры как в жизни, так и в искусстве - проблема, которая проходит через все фильмы Тарантино, начиная с «Собаки-водохранилища», о банде разбойников, разрывающих себя, пытаясь выяснить, кто из них тайно полицейский. «Ублюдки» занимались каждым сюжетом, линией и выстрелом, придавая своей осиротевшей героине призывную мести против нацистской военной машины, обернувшись зверством, которое передавало эгоистичность непристойности тату-концлагеря (свастика, вырезанная во плоти кинжалом), и заканчивая линией, которая, казалось, для этого зрителя, в любом случае, меньше хвастается, чем утверждение факта: «Я думаю, что это может быть моим шедевром». Но, несмотря на свою закрытую ауру празднования, фильм был тревожным. Он освободил зрителя от ничего. Это было не просто развлечение. Это было сложно, и каждая секунда была глубоко ощущается.

«Восьмерка», напротив, наполовину одетая, но носит себя как другой шедевр, завораживает и укутывает свой палец и еще больше пожимает. Он обладает превосходной фотографией, музыкой, дизайном и спектаклями (в частности, Расселом, Гоггинсом, Ли и Джексоном), но не имеет ни жара, ни рамки, ни оправдания его безостановочных оскорблений, провокаций и зверств. У этого есть менталитет хулигана.

Конечно, ни одна из моих проблем не будет иметь значения для хардкорных поклонников, которые будут отмахиваться от возражений против методов и сообщений фильма: «Ну, это называется« The Hateful Eight »- конечно, это было бы ненавистно!» - как бы делая щедро производились, но в конечном счете пустые валялись в злобности - это было хорошо, если бы режиссер осенился. Трудно поколебать подозрение, что в глубине души он верит только в сенсацию, и что он провел последнее десятилетие или так решительно отождествлял себя с угнетенными группами, чтобы он мог получить золотую звезду для создания фильмов, которые он будет все равно.

В конце концов, «The Hateful Eight» менее напоминает какой-либо один западный, чем какой-то эпизод «Seinfeld» - тот, где Брайан Крэнстон играет нееврейского дантиста, который делает еврейские шутки, но настаивает, что все в порядке, потому что он обратился. «У меня есть подозрение, - говорит Сейнфельд, - что он обратился в иудаизм только за шутки».
Омерзительная восьмеркаОмерзительная восьмеркаОмерзительная восьмерка

смотреть онлайн фильм Омерзительная восьмерка 2015 в хорошем качестве 720 BDRip

Интересные фильмы смотреть

ноябрь 2017
Имя:* E-Mail: Введите два слова, показанных на изображении: *
Чтобы посмотреть
Самые ожидаемые

Киноит Новинки 2017ТВ - передачи Сериалы