Другие (2001)

The Others
Другие смотреть онлайн
Закрытие штор он Другой начинается с ужасающим криком. Действительно ужасный крик крипа, издаваемый Грейс (Николь Кидман), когда она пробуждается от кошмара. При приближении камеры к бело-белому лицу она задыхается, а затем сочиняет себя. Грейс, пылко католицизм и смело стоически, встает, чтобы противостоять ей. Раньше у нее были кошмары.

В последние дни Второй мировой войны Грейс живет в огромном особняке на унылом острове Джерси, местечке, выбранном ее мужем Чарльзом (Кристофером Экклстоном), пару лет назад, перед тем, как он ушел на фронт. Хотя шансы ничтожны, Грейс надеется, что он вернется, отчасти в ответ на страшные повороты, которые ее жизнь внезапно приняла: не только таинственные ее слуги «исчезли в воздухе», но странная болезнь сделала ее детей внезапно смертельно аллергия на солнечный свет. Теперь она должна постоянно держать занавески и следить за тем, чтобы случайно не соскользнула никакая трещина света, она несет с собой звон большого большого количества ключей и запирает каждую дверь позади нее, прежде чем она перейдет в другую комнату.

Неудивительно, что дети-Анны (Алакина Манн) и Николас (Джеймс Бентли) - выглядят пастообразными, даже трупными. Тем не менее, они едва ли тревожат новую команду слуг, которые неожиданно прибывают, чтобы подать заявку на вновь вакантные должности. Стерн-экономка миссис Миллс (Fionnula Flanagan), буквально безмолвная служанка Лидия (Elaine Cassidy), и crinkly двор человек г-н Tuttle (Эрик Сайкс) появляются на пороге, как раз на случай, что может быть работа в доме, они говорят, что они работали давным-давно. Увидев страдание Грейс, миссис Миллс успокаивает ее, что скоро у них будет место, мертвые ветви и пыльные чердачные комнаты будут очищены.

Написанная, направленная и забитая молодым испанским кинорежиссером Алехандро Аменабаром, «Другие» исследует эволюционные отношения между Грейс и слугами, особенно миссис Миллс, поскольку это отражает изменение восприятия Грейс самой себя в мире. Полные самоуверенности, но решительно придерживаясь своей веры и, прежде всего, защищают своих детей, Грейс борется за то, чтобы поддерживать ее респектабельное домашнее хозяйство и ее здравомыслие. На самом деле, предчувствие дома, массивное и скрипучее, не говоря уже о очень темном, - это подходящая метафора для меняющейся чувствительности и самооценки Грейс. В то время как она чувствует себя в ловушке внутри и рядом с ней, она также чувствует себя связанной с ней, неспособной уйти, отчасти потому, что ее дети застряли внутри, но также и потому, что она так привыкла к ее одиночеству, что она смутно боится выйти на улицу.

Концентрированный фокус фильма на внутренней борьбе Грейс означает, что Кидман на экране во время большей части фильма, и она делает образцовую неоготическую героиню, ее лицо лишено цвета и ее позы, нощечно, возможно, особенно когда приходит какая-то невидимая страшная вещь за ней. И в доме есть невидимые страшные вещи. Всюду по остальным, то, что вы не видите, более ужасно, чем то, что вы делаете. Конечно же, преданность Грейс своим детям восхитительна, но фильм так же о гнету и издержках от матери, как и о ее «хорошей» материнской любви. В рамках архитектуры фильма Энн и Николас в основном являются продолжением проблемной психики Грейс. И это делает их страшную бледность еще более выраженной. В стремлении угодить своей матери и избежать последствий ее мигреней, Энн и Николас работать на своих школьных уроках, запоминать отрывки из Библии, и оставаться как можно тише. Большую часть времени они кажутся устрашающе спокойными, шепчущими друг другу о недавнем «разломе» мумии (к которому они относятся только в самых неопределенных выражениях), или беспокоиться о «злоумышленниках», которые приходят в свою спальню ночью. В частности, Энн описывает, а затем зарисовывает мальчика по имени Виктор, которого никто больше не видит. Как и многие старшие сестры, она настаивает на страхе, одновременно глядя на своего брата, в этом случае подробно описывая различия между призраками, которые «носят простыни и погремушки», и теми, кто менее агрессивен, как Виктор. Николай скептически относится к ней, но готов поверить ей, так как он не может найти другого объяснения шума в доме.

Дети живут отдельно от Грейс, даже находясь в заключении, заставляют их казаться маленькими незнакомцами, а возрастающая страх и уход Грейс только усугубляют ситуацию. Кидман - с помощью сказочных теней и нежно исследуя крупным планом - передает хрупкость Грейс, заставляя вас сочувствовать ей. Элегантный результат Amenabar - в основном состоящий из суровых, одиночных заметок - повышает эмоциональный анте, а ваше воображение делает большую часть работы. Нервозность Грейс вокруг слуг, которые так явно «другие», по определению работы и укоренившейся классовой системе, особенно остро и хорошо нарисованы. Миссис Миллс парит в коридорах, тихо наблюдая и судя, и Грейс начинает возмущаться и зависеть от нее одновременно. Несмотря на ее жесткое верхнее липовое поведение и продолжающиеся попытки заставить слуг на ее «стороне», «Заботясь о детях и поддерживая дом, Грейс не может не чувствовать, что ее хватка на ее окружении ускользает. Ее потеря формирует постепенное повествовательное движение фильма, подальше от какой-то материальной поверхностной реальности, в более существенную и гораздо более тревожную сущность, за пределами того, что видно.

Есть большая причина, по которой Грейс чувствует эту потерю, насколько мы можем видеть, что, откровенно говоря, пока не так. Учитывая предпосылку, что дом должен оставаться темным во все времена. У Других есть встроенная ужасность, которую он развертывает с большим эффектом. Когда Грейс ходит из комнаты в комнату, ее чувствительные ботинки, стучащие по паркетным полам, камера следует или предвосхищает, куда она направляется, но никогда не может явно показать, что вокруг нее. Ваше видение так ограничено, как и ее, и фильм засасывает вас в ее эмоциональном изнеможении, не зная, что это происходит. Это не означает, что структура фильма идеальна - рано, вы начинаете воображать, где это может быть направлено, поскольку происходят особенно странные события, но это никогда не бывает так раздражающе, как фильм, к которому он сравнивается, переоцененныйШестое чувство . В 29 лет Аменабар уже зарекомендовал себя как режиссер, обладающий необычной тонкостью и чувствительностью. Как и в его предыдущей работе, здесь фрагментированное повествование заставляет вас участвовать в его разворачивании.

Итак, когда становится ясно, что «другие» являются не только внешними угрозами, но и исходят изнутри, вы также замешаны, вы являетесь частью этой структуры отношений и страхов. Хотя Грейс намерена «закрыть занавески», она не может удержать свет (так что да, переоценка метафоры немного очевидна). И ей нужно видеть зеркала твои. Когда она заставляет себя расследовать свой дом, открывая свою историю, а также свои собственные подавленные воспоминания, она также понимает свои сложности, свои убеждения и свои отношения.

Конечно, есть и, к сожалению, эволюционирующий контекст, в котором можно прочитать «Другие» , имея в виду историю производства и действующие рекламные устройства. Основная роль Кидмана связана с ее бывшим мужем (официальное по состоянию на 8 августа: вы можете нести напряжение ?!) Производство фильма Тома Круза (вместе со своим давним профессиональным партнером Джейн Вагнер) и сложными отношениями Круза с Кидманом и Аменабаром распространяется на его появление в предстоящем Ванильном небе , римейк США предыдущего испанского фильма Аменабара, Абре Лос Ойос (« Открывай глаза»), в котором снялась неизвестная тогда Пенелопа Крус, которая также играет главную роль в римейке, и теперь, как сообщается, она живет в новом особняке нового друга Тома. О, запутанные сети!

Недавно драма пришла к (не) главе, на премьере фильма 7 августа, где экс-«пара силовых» Круиз и Кидман выступали отдельно. Я не могу сказать вам, сколько раз за последние восемь часов я видел клип напряженно улыбающегося мистера Show Me the Money, утверждающего его «профессиональное» обязательство поддержать фильм. В странном, отдаленном, подобном вам виде-фильме, натянутые улыбки и неудобные тела могут заставить вас чувствовать себя плохо для всех. И все в порядке, в то время как все эти сплетни не имеют никакого отношения к фильму, есть неудобный резонанс в неустанном чувстве чужости, которое порождает Голливуд, возможно, особенно между теми далекими «звездами» и теми человеческими «фанатами», которые обучены сочувствовать и отождествлять себя с их кумирами. Насколько более «другим» вы можете быть, чем быть кинозвездой или ее поклонником?
ДругиеДругиеДругие

смотреть онлайн фильм Другие 2001 в хорошем качестве 720 BDRip

Интересные фильмы смотреть

октябрь 2017
Имя:* E-Mail: Введите два слова, показанных на изображении: *
Чтобы посмотреть
Самые ожидаемые

Киноит Новинки 2017ТВ - передачи Сериалы