Война токов (2018)

The Current War
Война токов смотреть онлайн
К концу «Текущей войны» , упорная попытка осветить битву AC / DC, Бенедикт Камбербэтч, поскольку Томас Эдисон предупреждает своего сына, чтобы он не разговаривал с птицей в своем окне спальни о электричестве: «Это наверняка заставит его заснуть «. Режиссер Альфонсо Гомес-Реджон, похоже, слишком осведомлен об этом риске, загружая достаточную виртуозную камеру, маниакальное редактирование, резкие эффекты, крутую графику, сплит-экран и сложную фальшивку CG, чтобы подтолкнуть дюжину фильмов о супергероях. Есть даже трипсовая техно-оценка, которая заставляет вас задаться вопросом, были ли предки Америки электричества в трансе.

Сигнал, посланный громко и ясно, заключается в том, что кинематографисты были против идеи задушить драму периода. Фильм никогда не перестает напоминать нам о том, что его соперничающие герои были такими же провидцами будущего, как люди своего времени. Справедливо. Но никакие голландские углы, плетеные кастрюли, прицельные прицелы или головокружительные крановые выстрелы не могут преуспеть здесь, чтобы превратить науку или ее персонажей в захватывающую экранную драму. При всей своей агрессивной энергии «Текущая война» - это неинвазивная скука, поэтому вряд ли она будет восприниматься как вид престижа «Оскар-бати». «The Weinstein Co.», очевидно, имел в виду.

Хотя любой исторический фильм об изобретателе, казалось бы, потребовал бы освещения момента, когда вспыхнула лампочка, сценарий Майкла Митника буквально пропускает эту часть. Он начинается после того, как Эдисон протестировал тысячи дизайнов, прежде чем прибить правильные элементы, чтобы захватить электрический свет в коммерчески доступной стеклянной шаре. В открытии 1880 года есть поезд из людей из Нью-Йорка, прибывающих в Менло-Парк, штат Нью-Джерси, и пробирается сквозь грязь, чтобы засвидетельствовать сигар-пыхтящий эгоист Эдисон, щелкнув на ослепительной демонстрации своего продукта. Он освещает поле в идеальных концентрических кругах, не менее, обеспечивая ранний и точный индикатор того, что этот фильм был направлен на смерть до смерти.

В то время как Эдисон защищает финансовую поддержку JP Morgan (Мэтью Макфайден, застрявшую за луковичным красным носом), чтобы осветить пять блоков Манхэттена, бизнесмен из Питтсбурга Джордж Уэдингхаус (Michael Shannon) видит ограничения в технологии постоянного тока Эдисона. Переходя от газа и кооптируя некоторые открытия Эдисона, Westinghouse начинает успешно работать с переменным током, позволяя ему продвигаться вперед в игре, помещая электрическое освещение в ряд американских городов. Скромный человек, который избегает личной рекламы, Вестингауз приглашает Эдисона поужинать у себя дома, но грубо оскорбил знаменитого изобретателя.

Это, казалось бы, поставило бы колеса на место для соперничающей битвы между именами домашних хозяйств, которые являются полярными противоположностями, что позволяет двум совершенно другим размышлениям о характере успеха.

Полностью осознавая силу своей знаменитости, Эдисон опьянен своим гением, строгим сольным игроком, который преданно посвящает своих сотрудников и отказывается делиться кредитами. Он любит своих детей и свою жену Мэри (Таппенс Миддлтон), но слишком поглощен работой, чтобы привлечь внимание, которого они жаждут. Westinghouse, напротив, посвящен его поддерживающей супруге Маргарите (Кэтрин Уотерстон), чей драйв и амбиции могут даже превышать его собственные. Он с благодарностью и уважением относится к своим работникам (Westinghouse был ранним чемпионом пятидневной недели), и ценит его сотрудничество и дружбу с инженером-электриком Франклином Папой (Stanley Townsend).

Также есть третий ключевой показатель, сербский иммигрант Никола Тесла (Николас Хоулт), который изначально отправляется на работу в Эдисон, но уходит, когда становится ясно, что его вклад недооценен. Тесла берет свои идеи для двигателя переменного тока в Westinghouse, который более восприимчив.

В сценарии Митника нет недостатка в инциденте. И Эдисон, и Уэдингхаус терпят большие личные потери, которые влияют на их прогресс по-разному. Оба они заявили о прибыльном контракте, чтобы осветить Чикагскую ярмарку мира. И оба мужчины вовлечены в усилия штата Нью-Йорк, чтобы использовать электричество для более «гуманного» метода смертной казни. Существуют кампании по борьбе с мазками, при этом Эдисон играет потенциал для смертельных аварий в электросети, в то время как Westinghouse выпускает секретную переписку, показывающую, что лицемерный Эдисон служил техническим советником по развитию электрического кресла.

Они могут быть исторически точными, но великие заявления, сделанные Эдисоном, заявляющие о своем отказе помочь в разработке военного оружия («Единственное устройство, которое я никогда не буду строить, - это то, что берет человеческую жизнь»), имеют пристрастие к современным либеральным чувствам.

Большая проблема заключается в том, что в этой истории нет никакой кинематографической жизни и слишком мало измерений в ее персонажах. Cumberbatch ранее играла более сложные и симпатичные версии этой роли, особенно в The Imitation Game . Его Эдисон - абразивный подход к биржевой фигуре - блестящему, бескомпромиссному, беспокойному новатору. Потеря, которую он испытывает, едва регистрируется, так как наши инвестиции в него минимальны, и попытки очеловечить его, как его обмен кодами Морзе с его сыном и женой, показанными на экране, просто жуткие. Шеннон дает достойно заниженные результаты в менее эффектной роли, делая Westinghouse тихим человеком существа и решительности. Он ни в коем случае не святой, но, безусловно, более привлекательный характер.

Hoult не получает много, чтобы играть вне акцента и старомодной европейской гордости в Тесле, и ни один из других персонажей не производит большого впечатления, в том числе лояльный британский личный секретарь Эдисона, которого играет Том Холланд.

Это не помогает драме, с которой Эдисон и Вестингауз встречаются лицом к лицу только кратко и незаметно, или что бесконечные разговоры об электрических системах настолько невозмутимы. И вместо того, чтобы замаскировать слабости сценария, безостановочный шквал отвлекающих технических приемов ставит их в явное облегчение.

Первоначально Митник задумывал историю как сценический мюзикл, который никогда не выходил за рамки развития. Эта форма, возможно, была бы более подходящей для всех художественных штучек, странных наклонов и взглядов на рыбную ловку камеры Чун-Хун Чунга, агрессивных цветов суетливого производственного дизайна Ян Ролфа, безумной нервозности редактирования Дэвида Трахтенберга и театральной искусственность множества студийных наборов.

Все это прекрасное техническое ремесло заканчивается подавляющими персонажами и сюжетом. Поэтому, несмотря на то, что The Current War закрывается вдохновляющим озвучиванием о чуде изобретения, которое, возможно, удвоилось как соблазнительная рекламная площадка Don Draper, это фильм, упрямо лишенный магии.
Война токовВойна токовВойна токов

смотреть онлайн фильм Война токов 2018 в хорошем качестве 720 HD-трейлер

Интересные фильмы смотреть

октябрь 2017
Имя:* E-Mail: Введите два слова, показанных на изображении: *
Чтобы посмотреть
Самые ожидаемые

Киноит Новинки 2017ТВ - передачи Сериалы