Он вам не Димон (2017)

Он вам не Димон смотреть онлайн
В прошлое воскресенье Россия увидела волну протестов против коррупции в верхних эшелонах власти. Массы вышли на улицы, зажженные следствием Антикоррупционного фонда под названием «Он не для тебя», в котором основное внимание было уделено предполагаемым коррупционным делам российского премьер-министра Дмитрия Медведева. Результат этих событий удивил всех, включая правительство, организаторов протестов и общество в целом.

Во-первых, и самое главное, автор исследования, который ранее объявил о своем стремлении добиться президентства в 2018 году, Алексей Навальный сумел вывести десятки тысяч людей на улицы по всей России, от Владивостока до Воронежа. Никто, включая организаторов, не ожидал, что протесты достигнут такого масштаба. Во многих городах митинги оставались несанкционированными и приводили к аресту людей, несмотря на мирный характер этих демонстраций.

Во-вторых, государственные телеканалы в последние годы вообще игнорировали самые массовые протесты. И уровень контроля, осуществляемый государством над средствами массовой информации, стал еще более очевидным, поскольку для тех, кто привык изучать новости из «ящика», в тот день на улицах страны абсолютно ничего не происходило. Единственной политической партией, неспособной комментировать события дня, была правящая партия «Единая Россия».

В-третьих, наиболее неожиданно, впервые в истории России старшеклассники были значительной частью протестующих масс. Из 1030 задержанных в Москве протестующих были 46 несовершеннолетних.

В какой мере Русская православная церковь реагирует на политические демонстрации, которые начинают кампанию президента? На первый взгляд, ответ очевиден: Церковь должна заниматься своим делом и молчать.

Однако, в основе этого, ситуация намного сложнее. Протесты, охватившие страну, направлены на то, чтобы подчеркнуть серьезную болезнь, разрушающую Россию, которая является коррупцией. Для Церкви было бы естественно поддерживать митинги против краж особо крупных сумм денег. В конце концов, невозможно исключить из Библии «не украсть» заповедь.

Дело в том, что иерархия и богатое духовенство имеют одинаковые жизненные стандарты и уровни потребления государственных служащих. Однако по сравнению с последними они подпадают под значительно более низкие требования к отчетности и прозрачности. В сегодняшней России никто не ставит вопрос о том, участвует ли Церковь в коррупционных действиях государства или создает свои собственные схемы. Тем не менее, нет никакой гарантии, что эти вопросы не будут заданы завтра или, самое позднее, на следующий день.

Предположим, что повышение голоса против коррупции им не подходит. Но это еще более усугубляет необходимость противостоять необоснованному насилию в отношении мирных демонстрантов или, по крайней мере, к несовершеннолетним. Такой шаг заслуживает похвалы и усилит авторитет Церкви в обществе.

Церковь, однако, предпочла молчать.

Среди задержанных и избитых полицейскими силами был Григорий Хилл, несовершеннолетний сын православного священника и британский субъект, который не был частью протестующей толпы и чья единственная вина не выдавала его документы сразу по запросу. По словам его матери , «Гриша [Григорий] ушиблен, потому что один полицейский держал голову на землю, а другой ударил его в пах и ребра. Мы шокированы комментариями городского правительства о том, что полиция отреагировала компетентным образом и обеспечила безопасность в сильно переполненных районах. Я очень хорошо понимаю эту «компетентность» на лице Гриши ».

Еще одним задержанным был Алексей Миняйло, ассистент в домашней церкви Московского университета Святой Татьяны. Ректором этого прихода является о. Владимир Вигилянский, бывший пресс-секретарь Патриарха, а в прошлом - репортер ключевого журнала « Перестройки» « Огоньок» . Сам активный блоггер, о. Владимир не упомянул, что его помощник был арестован и де-факто подвергнут пыткам: его бросили в переполненную камеру и лишили воды или пищи. Эти новости распространяли именно московские правозащитники .

Между тем, Церковь могла бы легко сделать согласованные усилия по оказанию помощи так же, как и при оказании помощи при бедствиях.

К сожалению, «церковное молчание» официальной Церкви не стало неожиданностью. Он предпочел игнорировать митинги, поскольку он не смог найти слова, чтобы ответить на эти протесты.

Мудрость Церкви является результатом тесного сотрудничества с государством и полного игнорирования интересов общества. Когда, как и в случае антикоррупционных протестов, государство идет против общества, затем Церковь занимает свое место на стороне государства.

Церковь даже лишилась возможности отреагировать тонким способом, ходатайствуя за тех, кто сталкивался с незаконным насилием. После одов к насилию и «священных войн», исполняемых протоиереем Всеволодом Чаплиным или насильственными действиями группы активистов Божьей воли («Божья Воля»), православные люди склонны одобрять насилие против своих соседей, а не осуждать.

Шесть лет назад Церковь послала государству очень важный сигнал. Это был залог полной верности, независимо от ситуации в стране. «Церковь никогда не станет силой, противостоящей государственной власти», была явная уверенность, которую дал член ближайшего окружения Патриарха, глава тогдашнего Синодального отдела информации Владимир Легойда. Русская Церковь остается верной этой присяге по сей день.

* * *

Участие старшеклассников в протестах стало основной темой обсуждения для всех более или менее независимых СМИ и социальных сетей. Однако главная проблема заключалась не в том, что полиция относилась к ним как к агрессии и жестокости, так как они обращались с взрослыми протестующими. Сам факт их выхода на улицы изменил восприятие того, как Фонд борьбы с коррупцией действительно влияет на общество.

Различные исследователи отмечают, что в некотором роде старшеклассники стали жертвой государственной пропаганды. Из года в год их кормили лозунгами и призывами бороться с коррупцией, но никогда не видели результатов этой войны. И когда по приглашению Навального они получили возможность выразить свое неодобрение коррупции, они бесстрашно присоединились к ралли.

Здесь следует подчеркнуть, что эти молодые люди были мотивированы не политическими, а моральными. «Подростки (...) в первую очередь говорят о морали, справедливости и честности. Например, один дал этот довольно характерный аргумент: я хочу быть в состоянии смотреть в глаза своим детям через 20 лет и не стыдиться за то, что я сделал сегодня ».

Один из мужчин 26 марта был пятым классом из Томска Глебом Токмаковым , который выступил на митинге с призывом изменить Конституцию и Уголовный кодекс России, чтобы они служили гражданам. Одной из историй, которые в тот день стали вирусными в Москве, было около двух старшеклассников, которые поднялись на фонарный столб на Пушкинской площади города.

Жесткость реакции полиции превратилась в важный урок нового гражданского опыта. Несомненно, молодое поколение будет помнить и обрабатывать этот урок. Те, кто встречался на митингах, теперь создают новые группы в социальных сетях. Они видят, что их родители, даже те, кто не знал об участии своих детей в несанкционированных протестах, в целом поддерживают их в своей гражданской деятельности .

Не исключено, что вторая волна репрессий против протестующих будет стирать школы, колледжи и университеты. Тем не менее, многие из них, их родители и НПО уже готовы к этому.

А как насчет Церкви? Самая большая проблема, которую не понимают ни иерархи, ни духовенство, заключается в том, что Церковь теряет свою молодость. Молодые, даже те, кто еще в школе, ищут правду. В этих интенсивных и искренних поисках они не видят в Церкви своего союзника. Более того, они не знают, заинтересована ли Церковь в поисках истины и справедливости, или она готова бросить свой вес за человеческое достоинство. Русская Церковь безмолвна, и это билет в один конец, когда молодые прихожане склоняются к тому, чтобы быть «нонами».
Он вам не ДимонОн вам не ДимонОн вам не Димон

смотреть онлайн фильм Он вам не Димон 2017 в хорошем качестве 720 BDRip

Интересные фильмы смотреть

август 2017
Имя:* E-Mail: Введите два слова, показанных на изображении: *
Чтобы посмотреть
Самые ожидаемые

Киноит Новинки 2017ТВ - передачи Сериалы