➥ Водный мир смотреть онлайн

Водный мир (1995)

Waterworld

Waterworld / 1995
Особый остров нашего главного героя - его модифицированный тримаран, который мы впервые видим в увеличении с воздуха, которое подчеркивает его чрезвычайную изоляцию в море синего цвета. На его палубе этот «человек без имени», зачисляемый только как «Моряк» (и сыгранный Кевином Костнером), впервые виден сзади, когда камера под низким углом наклоняет его ноги к заднице. Если кажется, что выстрел сделан полностью, что объективизирует преимущество статуса Костнера как сексуального символа, моча, стекающая между его ногами, подрывает любую эротическую привлекательность основного направления.

Собрав свою мочу в банке, Моряк пропускает ее через самодельный ряд фильтров и жадно выпивает жидкость, которая выходит с другого конца. Он выживший, хотя он бежит на пустом месте, и это справедливо для других, с которыми он сталкивается: все перерабатывают или крадут все - даже трупы - и постепенно вымирают не только из-за нехватки ресурсов, но и из-за избытка мусорщиков и беспощадных мародеры. Такое существующее сообщество включает в себя плавающие «атоллы», обменивающие любые товары, попадающиеся на их пути, безуспешно пытающиеся избежать неприятностей, и «Курильщики», флот с бензиновыми головами, жаждущий сигарет, возглавляемый дьяконом (Деннис Хоппер) ) и основан на ржавых обломках Exxon Valdez.

Это первобытные бесплодные земли Дикого Запада или постапокалиптические пустоши Дороги Воина - за исключением совершенно водной - где изможденная цивилизация осаждена со всех сторон убийственной алчностью и животным индивидуализмом. Последний воплощен Моряком, суровым одиночкой, который из-за земноводной мутации, подарившей ему рабочие жабры, является буквально рыбой из воды (или «ихтиозапианом»), неспособным должным образом интегрироваться в оставшиеся остатки человека общество.

Что в конечном итоге гуманизирует Моряка, так это (изначально нежеланная) компания Хелен (Джин Трипплхорн) и ее молодой подопечной Энолы (Тина Майорино). Маленькая девочка, чье имя полностью меняет «одиночество», в то же время вызывая первый самолет, сбросивший атомную бомбу, - живой, дышащий МакГаффин с потенциально взрывоопасным грузом на спине. Для татуированных существует загадочная карта, которая, по слухам, показывает путь к мифическому «Сухому лесу», гарантируя, что все хотят получить килограмм ее плоти, и в конечном итоге заставляя Моряка сделать последнюю битву против Курильщиков.

В Waterworld самые маловероятные предметы - «чистая» грязь, пресная вода (или «гидро»), горшечные растения, бумага - приобрели большую ценность, но Энола и мечта о лучшей жизни, которую заключает в себе ее татуировка, быстро становятся самый ценный товар в мире, где безнадежное отчаяние стало нормой, а прочная основа - абсолютный утопический Эльдорадо.
  • MPAA:
  • Фильмы про:выживание монстров и чудовищ

    смотреть онлайн фильм Водный мир 1995 в хорошем качестве BDRip

    Интересные фильмы

    июль 2019

    Оставить комментарий

    Menu
    Самые ожидаемые
    
    Киноит Новинки 2017-2019ТВ - передачи Сериалы